Двадцать пятое января

Генриетта Вютерих
Душа, в погоне за мечтой,
Однажды ночью, в день ненастный,
За первозданной красотой
Влеклась к Земле по воле страстной.

Что манит из миров иных
К Земле, жемчужине прекрасной –
Просторы далей голубых,
Пути дорог её опасных?

На свет танцующей свечи
Лечу, как мотылёк, беспечно.
Дымок, плывущий из печи,
Пахнёт в лицо теплом сердечно.

Метель, запудривая след,
Сосну звенящую качала.
Тут появилась я на свет,
Но, испугавшись, закричала.

Как будто знала наперёд
Все предстоящие напасти,
Которым свой черёд придёт…
А взрослые сказали:
– Здрасте!


                25 января 2017 г.