Я не могу никак принять

Матвей Тайц
                О.Ш.
Я не могу никак принять,
Что может, больше не увижу,
Моя любимая, тебя.
И небо сразу стало ближе…

Как получилось, что с тобой
У нас сложилось все так странно,
Что счастье превратилось в боль,
Любовь легла на сердце раной?

Я всей душой мечтал, хотел,
Чтоб не кончалась эта радость,
Но очень горький мне удел
Жизнь приготовила под старость.

Удел, что с кем бы ни был я,
Я вечно одиноким буду,
И ни семья, и ни друзья
Уж не вернут мне счастья чуда.

Но в одиночестве есть свет,
Есть память, вера и надежда.
Тебя там только больше нет,
Такой, какой была ты прежде…

Два раза в реку не войти
Одну и ту же – всем известно,
Пусть наши разошлись пути,
Все было искренне и честно.

Я буду помнить и любить,
Я сохраню в себе ту искру,
И постараюсь жизнь дожить
С тем чувством трепетным и чистым…