Сводный отряд

Александр Демидов 9
Ветер высушил пот на лице,
Превратив на кристаллики соли,
Кожа, как скорлупа на яйце    
И кровят на ладонях мозоли.

Под ногой, словно камень, земля,
Потому что гористая местность,
Сзади город и море огня,
Едкий дым застилает окрестность.

Мы отрыли окопы и ждём,
До последнего будем сражаться
И уже никуда не уёдём,
Навсегда тут придётся остаться,

Чтоб смогли отступить вглубь страны,
Наши части и мирные люди,
От внезапно пришедшей войны,
Без угроз и газетных прелюдий.

Комиссары собрали отряд,
Из потрёпанной утром пехоты
И сказали: «Ни шагу назад,
Тут до смерти нам хватит работы».

18.04.2013.