Мы слушали песню

Матвей Тайц
                О.Ш.
Теперь, с щемящим чувством, вспоминаю,
Как начиналось все у нас с тобой,
И как, от нежности друг к другу, замирая,
Мы вместе песню слушали «Ты мой»…

Тогда кружила вьюга за окном,
А в сердце расцветало бабье лето,
И все вокруг казалось дивным сном,
Твоим теплом душа была согрета…

Сейчас поверить трудно – это было!
Еще трудней поверить – больше нет…
Так больно - все потухло и остыло.
Что это было? Не найду ответ…

Все было даже слишком хорошо,
Казалось, не бывает так на свете,
Но так внезапно растворилось и ушло.
И чем мне утешаться? Только этим:

Что не смолкает в сердце моем песня,
Что не прощается моя душа с тобой,
Не суждено, возможно, быть нам вместе,
Ты не моя, но я навечно твой…