В переходе московского метрополитена

Ребёнок Ми
Я готова часами смотреть на карту
В переходе московского метрополитена,
Слушать дыхание, сердцебиение и рычание,
Такое милое и такое нужное.
Я готова часами бродить среди полок
С машинками, куклами, пластилином;
Нажимать кнопки игральных автоматов;
Смеяться, и петь, и бегать по эскалатору.

Это так просто и сложно одновременно, -
Как сотворение жизни и полотенце,
Как одно весло и два человека,
Как тридцать дней жизни и половина лета.