Северный ветер

Матвей Тайц
                О.Ш.
Северный ветер сегодня
Поземкой метет по земле.
И он мне конечно напомнит
О счастье моем - о тебе…

Мне чудится, что с этим ветром
Летит, добротою дыша,
Нежная, чистая, светлая
Твоя родная душа…

И вижу твой облик любимый,
И слышу дыханье твое.
Чувство мое не остынет,
Любовь моя не умрет…

Когда ж мне придется навеки
Покинуть поверхность Земли,
Пускай этот северный ветер
Тихо веки закроет мои…