Под бледною луной

Вадим Вознесенский
***

Под бледною луной стою на поле снежном.
Вокруг белым-бело и только ветра вой,
Взрывая тишину, тревожит слух небрежно
И хлещет по щекам холодною рукой.

Хочу душой остыть, пусть кружит злая вьюга
Пытаясь остудить огонь внутри груди.
Сегодня нас зима помолвила друг с другом,
Печали о былом оставив позади.

Не чувствую как жжет дыхание мороза
И потускневший взор глядит сквозь пелену.
Что было - то прошло, обыденности проза
Находится теперь в забвения плену.

Перелистну судьбы забытую страницу
И росчерком пера впишу построчно вновь,
Мечты грядущих дней в которых, как зарница,
Осветит жизни путь красивая любовь.

Исчезнут холода и ласковой капелью
Мне окропит весна усталое чело.
Ну а пока зима окутала метелью,
Огонь в груди погас...Все снегом замело...