Слишком рано ушел...

Михаил Козлов 5
Раньше  была эпоха иная,
Но бывало по ней мы скорбя
И частенько ее вспоминая,
Мы всегда вспоминаем тебя.

Много было на свете героев
Их ты в песнях воспел неспроста,
Только  грусти своей я не скрою,
Пожалел  мимоходом  Христа.

Не исчезли с годами проблемы
О них сложены песни твои
Ты всегда находил свои темы   
Из наезженной той колеи.

Воспевая родные просторы
Свой талант ты разнес  далеко
Про людей покоряющих горы,
Про шахтеров и моряков.

Про ушедших в безвестность солдат,
И гитару держал свою крепче
Чем солдат свой  в бою автомат
« Только разве от этого легче ».

Вызов обществу сделан был   гордый
 Песни  хрип   словно горный обвал
«Лучше гор могут быть только горы
На  которых еще не бывал».

Слишком рано ушел не допев
В злые игры,  играя с судьбой,
И оставил как вещий припев
«он вчера не вернулся из боя»

Молодой в  нас   твой образ  живет
Вряд ли временем память развеет
Ты для  нас будешь  вечно живой
А  с годами  живее, живее…