Пастуший рожок

Кубышкин Михаил
Постигли люди всё на свете
И в космос сделали прыжок.
Но всё, как раньше, на рассвете
Звучит пастушеский рожок.

Трубит пастух... За ним подпасок
Идёт с классическим кнутом.
Какое утро! Сколько красок
У нас рассыпано кругом!

Клубничный цвет и земляничный,
А вот почти с кулак цветок,
И одуванчик, как яичный,
Вкрутую сваренный желток!

Тростник склонился над водою,
И гусь плывёт со всей семьёй,
И - небо!.. небо голубое
Над круглой, выпуклой землёй!