Не прошу

Ольга Клянина
Не прошу у Всевышнего хлеба -
Вечный вопль всех Эпох и Времён...
Мне бы - облаком - в синее небо
И вернуться весенним дождём.

Мне бы - иволгой - с песней, над речкой
Пролететь, тихо тронув камыш...
Что тоскуешь, родное сердечко?
Почему ты ночами не спишь?

Задыхается ночь на рассвете,
Всполошилась на небе луна...
Кто-то, может, любовь свою встретил.
Кто-то, молча, грустит у окна.

Перепутались звенья и мысли...
Чей-то Ангел, сквозь отзвуки сна,
Пролетит между смертью и жизнью,
Распустив два огромных крыла.

Ночь укрылась за тихою речкой.
Первый луч пробежал, словно мышь...
Что тоскуешь, родное сердечко?
Почему ты сегодня не спишь?
/24.01.2017г./