Ты словно музыка моей души...

Селиванова-Унжакова
Ты  словно музыка моей души,
Ее последнее чарующее слово.
Куда бы ни бросала меня жизнь,
К тебе я возвращаюсь снова.

Бежит отчаянье по кругу бытия,
День ото дня отсчитывая сроки,
И возвращается, дыханье затая,
И замирает на твоем пороге.

Так в скучной череде бегущих дней,
Тупого напряженья от работы,
Тяжелых снов и яростных ночей
До умопомрачения и рвоты,

Душой тянусь в родные берега,
Где все до боли просто и знакомо,
Где за околицей привольные луга
И улочки в деревне на три дома.

Где ты - как теплая, надежная ладонь,
Последний луч сгорающего лета,
На острие ножа танцующий огонь,
Мой первозданный грех до высшего запрета.

И у тебя, как встарь, свеча горит,
Звучат давно забытые мотивы.
И вечер томной тайною прошит
И, к счастью, все еще покуда живы…