Лишь солнце вспыхнет...

Николай Федорович Майский
Восход пылает –
Алый небосвод.
Собаки лают,
Только все ж идет

В песках горячих
Длинный караван.
Раз полдень – значит,
Вновь читать Коран.

Господь поможет
Трудности пройти.
Огнем по коже
Яркие лучи,

Горячий ветер
Наполняет грудь.
Тысячелетья
Люди знают путь,

Который предки
Проложили им.
Мир этот ветхий,
Дух непобедим.

Вот ночь стеною
Преградила путь.
Шакалы воют
И наводят жуть.

Звезда Востока
Светит в небесах.
Движенье строго
В Вечности часах!

Костры пылают –
Свет на весь бархан.
Собаки лают,
Дремлет караван.

Лишь солнце вспыхнет
Яростным огнем,
Он путь продолжит
Шелковым путем…
--------------
ЗИМА 2017
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА