Пейзаж за Болотным

Кубышкин Михаил
А посмотрите где-нибудь
Пейзаж за городом Болотным:
Не уступает он ничуть
И левитановским полотнам!

Стан у одной берёзы толст
И, как подсолнечник, другая,
Но так и просятся на холст
И старая, и молодая.

Вот, вижу, рощица, а в ней…
Невероятно, словно в сказке,
И листья спелые с ветвей
Текут, как масляные краски.

Чернеет вспаханная зябь
За белоногой стройной чащей,
И разлилась по зяби рябь
Листвы румяной и хрустящей.

Полями хлебными идёшь…
Стерня и та – источник света.
Вот это осень! Впрочем, что ж?
Такое наше бабье лето!