Криминал освободился?

Пётр Синица 3
Криминал освободился,
вверх по лесенке полез.
Для отмазы причастился,
свой нашёл замес?

И в Единой объявился,
как партийный элемент?
Хоть по сути находился,
как отхожий экскримент?

Жизнь по новой закрутилась
и как песенка запела?
И преступность оживилась,
районом данным овладела?

Благой МЭР их свой,
одобряет тот застой?
Их  прокурор в столице,
принимает с рукавицы?

Дело снова закрутилось,
в ширь и вверх пошло?
Экономика валилась,
лишь навары принесло?

Хороша в России данная настройка,
криминалы к власти прирастают?
Будто пьяная попойка,
братки бабки зашибают?


Пусть всё хорошее случиться
всё что загадала…
И жизнь по прежнему искрится
и канет в прошлое опала…