Я горжусь...

Наиль Сафиуллов
Я горжусь, что родился на Русской земле
На селе, в Российской глубинке,
Босоногим мальчишкой, по зеленой траве
Поутру сбивал росы-росинки.

Я творцами горжусь, за искусство любить
И творить, воспевая Россию,
Только русский поэт, так может душу излить
До костИ пробирая харизмой.

Я горжусь, что мой прадед не из высших чинов,
Но с любовью и верой в Россию,
Освободил он пол мира от фашистских оков
Ордена на груди и раны сквозные.

Я горжусь, первый к звездам, русский парень взлетел,
И улыбка его, в памяти, с нами,
Деревенский парнишка и молод и смел
Первый в космосе, Юрий Гагарин.

Я ребятами горжусь, что не снимая крестов
На Кавказе героями пали,
И укрыла на вечно отцов и сынов,
Земля-Матушка тёплою шалью.

Я горжусь, что родился на Русской земле,
На земле повидавшей не мало
Я горжусь, мой ребёнок что, в мирной стране,
Сказал первое слово , русское, "МАМА"