СУД

Сергей Тумаков
СУД.
Обида цементировала скулы
И гнев в груди пожары раздувал
В ответ на незаслуженные хулы
И стиснув зубы, в небо вопрошал: -
«Как так прости?! Ведь я же, - защищался?
 -Не думал, не гадал, - не понимал!
Ведь не виновен, так за что марался?!
Я ж не Христос, на крест не залезал",
Да оказалось, всё не так и сложно,
Как думала обида, чтоб понять:
Прощать и невиновным быть возможно
Лишь тем, кто смог ни в чём не обвинять.
Когда в кого то целишь не по делу
Да даже и по делу, всё равно
Придётся отвечать за это гневом,
Когда тебя приклеят самого.
Сумеешь отрастить свою обиду
Иль рассчитать по собственным счетам
Быть может, зваться будешь справедливым,
Но никогда прощён не станешь сам.
Настанет день, - растают заблужденья
Тогда нужды не будет нас учить
Как душу инъекцировать прощеньем
Где сможем  жить, любить и не судить.