Кототерапия

Лариса Александрова-Дмитриева
Я принимаю "кототерапию",
В пушистый мех руками погружаясь
Я,может быть,тихонечко "вампирю",
Мурлыканьем спокойным заряжаясь.

Кот морду лапой чисто намывает,
Так тщательно и долго,за ушами,
Свой влажный нос до блеска натирает
И мне погладить пузо разрешает.

Я глажу эту шёлковую шубку
И млею от его негромкой песни,
Не зря сначала,вроде бы и в шутку,
Мы рыжего кота назвали "Персик"...