***

Людмила Акатова
вспоминаю такую картинку:
бревенчатый дом над рекой.
себя еще юной девчонкой
и маму- совсем молодой.

помню- как в праздник престольный
мы друзей созывали к себе.
веселое было застолье
в простой деревенской избе.

под звонкий звуки гармошки
молодежь пускалась в пляс.
и задорные озорные частушки
над селом раздавались не раз.

дааа... веселится тогда умели-
в те далекие времена.
а на утро- на работу спешили
и трудились- не жалея себя.