Стёрка для жизни моей

Сергей Малёшин
Почему не придумали стёрку
Для странной жизни моей?
Пару лет стёр бы, иль тройку,
Вернув себе много друзей.

Или лучше стереть измену,
Что забыть пытаюсь давно?
Ту быть может девчонку,
С кем впервые ходил в кино?

Или студента годы?
Или армии сапоги?
Или грусть и слёзы?
Или боли спины?

Нет, это всё в копилку
Памяти слабой моей,
Стерев не вижу толку
Странной жизни своей.

Нет, стирать не надо,
Но пусть бы она была.
Вдруг захочу забыть,
А стереть ничего нельзя.

24.09.16