Есть время надышаться январём

Полина Орынянская
Есть время надышаться январём
до холода в зубах, до крупной дрожи,
и выдохнуть, когда он будет прожит
и февралём бездарно повторён —

в визгливом оглушающем регистре
ночных метелей, «скорых» на шоссе,
публичных истерических эссе
и утренних панических безмыслий.

Есть время надышаться — и потом,
оглядываясь, думать: жизнь чудесна! —
Весна. Веранда. Плюшевое кресло
и брошенное в августе лото...