Поникли вдруг твои глаза

Анатолий Луговой-Уфимцев
Поникли вдруг твои глаза
И уголки любимых линий,
Как будто, я не досказал,
Как рвал цветы в небесной сини. 

Не досказал, как два крыла
С подъёмом век уносят в выси,
Как отстают во след слова
За голубым полётом мысли.

Мне луч в глазах рассветный мил 
И свет вечерний в них закатный, 
Его я бережно хранил, 
Чтоб не исчез он безвозвратно.

В моём молчанье не ищи
Того, что просто быть не может,
Чтоб я в бессоннице ночи,
Скрывал, что сердце мне тревожит. 

И ночь, застывшая в глазах,
Больнее режущего света. 
А то, что я не досказал,
Дождётся тёплого рассвета!