Наши реки

Лариса Лебедикова
Я жила у истока Оби.
Ты - на устье в Новом Порту.
Провожала волны мольбы
На вечернем бийском мосту.

Ох, как долго до Обской Губы
Добирались они к тебе.
Обстоятельств житейских рабы,
Мы - заложники в чьей-то судьбе.

Жизнь идёт грустным взглядом в окно
С ностальгией по обской поре.
На Неве ты живёшь давно.
Половодья мои на Суре.