Лишь бы не было войны

Василий Андриади
Гляжу я в зеркало и знаю,
Что у народа есть лицо.
Есть рожа если пил без края,
Есть ряха если пил ещё.

Ещё я часто наблюдаю,
Что власть лицо как бы блюдит.
Хоть часто и не видит края,
Но знает, что народ смолчит.

Народ терпеньем запасаясь,
Бледнея и прощая всё,
И каждый раз превозмогая,
В надежде — «будет хорошо»..

Но будущность на зло туманна,
И манной вовсе не манит.
Но лишь бы мирно и гуманно,
Но лишь бы не было войны!!