Гравитация

Сергей Странствующий
Руки раскинув в стороны,
Ты оттолкнись от стены.
Силой земною окованный,
"Яблоком Ньютона" вниз.

Взгляд устремленный в бескрайние,
Неба просторы, в тоске.
Птица, свободу познавшая,
Клетку, не сможет обжить.

Словно, за что-то наказаны,
Грузом греховным в былом,
Жадно съедая за завтраком,
Неба кусочек с зарёй.