Внеконкурсное голосование Совет Дадону

Очарованный Замок
Во внеконкурсном голосовании принимают участие наши Прекрасные Дамы и один Волшебник, не оставшиеся равнодушными к трудностям царя

Все желающие голосуют до 20.00 пятницы, 27 января

***

ЛЕДИ СКАЗКА

Коль Додону – бес в ребро,
То стране не повезло…
Ну, а раз Шутов позвали,
Чтоб избавить от печали
Всю огромную страну,
Дать совет и я рискну.
Предлагаю всем Шутам,
Чтоб пресечь в стране бедлам,
Дать возможность поработать –
На работу нету квоты!
Вот Наврушка. Любит сыр.
Чтоб в стране не стало дыр,
Пусть она возглавит ферму –
Молоко, продукт ведь первый!
Ягага в лесу живет.
Травы все наперечет
Знает. Значит будет Лекарь,
Фитоконсультант, аптекарь.
А Петрушка, как всегда,
Носится туда-сюда.
Дело сыщется и тут:
Будет Старший «где пошлют».
Чтоб стране конфуз не вышел,
Пусть всё слушает и пишет
Пересмешник – секретарь,
Он над клерками главарь.
Дочь Додона! Без мучений
Стань министром развлечений –
Чтоб народ не заскучал,
В выходной устроишь бал!
Жить стране тогда без бед!
Вот такой даю совет.

ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА

Я хотела стать царицей
Править золотой столицей,
И приехала с Додоном
Из-за дальнего кордона.
Но откуда ни возьмись
Хитрый, точно старый лис,
Старичок к царю пристал,
И совсем его «достал».
Вот освободился трон,
Помер глупый фанфарон.
Не сбылась моя мечта,
И страна уже - не та.
Все за власть передрались,
Вот такая стала жизнь.
Семь бояр на трон мостились,
Все с башкою распростились.
А теперь дурак Иван,
Вечно рван и вечно пьян
Тоже лезет на престол,
Накрывает с брагой стол...
Видно не пришла пора
Глупость выгнать со двора.
Или с войском мне прийти
И метлой всех размести?

МЛАДШАЯ ЦАРЕВНА

Что Дадон, что не Дадон,
Слышим мы брехню, да звон!
Пусть он делает, что хочет!
А народ опять хохочет!
Лучше шить, пахать, плясать!
Пьяниц и ленивых - рать!
Что с того? ни дать, ни взять!
Нам бы мудрую царицу,
Да не светскую бы львицу,
А разумницу такую,
нам для сердца золотую!
Царь сидел бы в тронном зале,
Как дежурный на вокзале,
А царица государством
Управляла строгим пальцем!
Плачь, не плачь, ответ держи,
Без наливки и без лжи!
И послала бы вельмож
Поработать с всеми тож!
Докажи ка всем стараньем,
Чем ты знатен, чем хорош?
Посему, голосованьем,
Царь, царевну изберешь!!!!!

ВОЛШЕБНИК-САМОУЧКА

Я считаю – царь Дадон
Стать Волшебником должон,
И тогда его министры
Не полезут на рожон:
Как у мага воровать? –
Тараканом можно стать!
Присмиреют и соседи,
Побоятся воевать.
Ну, а если нет войны –
Закрома у всех полны.
А достаток, знамо дело,
Это благо для страны.
И к женитьбе интерес
Сразу сгинет – вот те крест! –
Что за радость, если видишь
Ты насквозь своих невест?
Выберет в царицы ту,
В ком почует за версту
Не корыстное влеченье –
Ум, любовь и доброту.

Лепота со всех сторон –
Правь спокойно, царь Дадон!