Свадьба и судьба

Леонид Чурилов Два
Два слова: Свадьба и Судьба,
Ты их, как хочешь, назови,
Но все ж Судьба – всю жизнь борьба,
А Свадьба – торжество любви.

Особенность у Свадьбы есть –
Она лишь штрих в Судьбе людей,
Но отдаем мы Свадьбе честь
За важность средь обычных дней.

На яркий карнавал похожа Свадьба:
Там разноцветье всех нарядов,
Там смех и шутки, ракет стрельба,
Там песни, танцы и тосты кряду.

За Свадьбой жениху с невестой
Стать предстоит женой и мужем,
Которым жизнь пройти совместно,
А в жизни мы друг другу служим.

На каждой Свадьбе новобрачным
Всегда любовь с советами желают,
Но опыт поколений не утрачен:
Им и детей рожать все предлагают.

В осенний день все Свадьбы хороши,
Совпали Свадьбы те со сбором урожая,
А урожай – достаток для тела и души,
В Судьбе лишь счастье, умножая.

Запомните вы Свадьбу хорошо,
И молодым Судьбу построить с толком,
Так пусть сейчас услышим не слушок,
А крик души гостей: а ну-ка «ГОРЬКО!»