Стрелковая рота

Александр Демидов 9
Солёные капельки пота
Стекают на щёки с бровей,
Шагает уставшая рота,
Среди опустевших полей,

Несут, напрягаясь, солдаты
Свои вещевые мешки,
Винтовки, патроны, гранаты
И грязи налипшей комки.

На то ведь она и пехота -
Её сапогами месить,
Форсировать реки, болота,
Под пули в атаки ходить,

Не знаю надёжней оплота,
Для Родины в грозные дни,
Чем славная наша пехота,
Пролившая крови ручьи.

Идти им осталось немного,
Рубеж - за ближайшей горой,
Кому-то на небо дорога,
А кто-то вернётся живой,

Не тронет немецкая мина,
Снаряд не завалит землёй,
С боями дойдёт до Берлина,
Героем приедет домой.

22.02.2013.