Напрасное ожидание

Наталья Желтякова
Кружила над городом вьюга,
Свой хвост завивая в кольцо.
Что ж мы потеряли друг друга?
Засыпано снегом крыльцо.

А в печке - ветра завывают,
Как волки, на все голоса.
Поленья салют свой "стреляют",
И щиплет от дыма глаза.

Слезинка сползла сиротливо.
Наверное, дым виноват.
Как всё начиналось красиво!
Какой восхищённый был взгляд!

Твердил, что в меня ты влюбился,
Но что же молчит телефон?
Наверное, ты мне - приснился,
И не повторяется сон...