Бывшим соотечественикам

Валерий Буев
с помощью силы
и русского духа
ваша страна,
в жалких потугах
вновь затолкать
под свое одеяло,
всех растеряла,
осталась одна,
славы былой
продолжая алкать,
слишком громадна,
слишком жаднА,
дышит на ладан,
но ходит парадом
старая кляча,
а в окнах маячит
ядерным адом
большая война,
нить Ариадны
кончается, тише!
мысль, как корабль на
риф наскочивший:
ваша страна
не операбельна,
сколько осталось...?
годы... недели...
не умереть вам
в теплой постели,
пусть повезет же
тому, кто моложе,
тёлку за вымя,
за бороду бога,
схватит и ляжет
в прокрустово ложе
строго
между двумя мировыми