Художник художника видит по краске...

Мария Вароян
Посвящение талантливой художнице, философу, поэту Марии Ковалевой

Художник художника видит по краске,
Присохшей к обшлагу его рукава,
По мыслям, вмещающим силу и ласку,
По чувствам, толкающим мысли в слова.
По взгляду, что ищет во всем совершенства,
И вдаль устремляется в этой тоске,
По сердцу, что пОлно щемящего детства,
По ранним сединам на юном виске,
По танцам на граблях, без рацио-меры,
По дугам бессонным вкруг нежных очей,
Безумству желанья без устали верить,
И блюзам, рожденным из лона ночей.
Художник художника видит и знает,
Хотя и впервые жмет руку ему,
И вот без вопросов уже отвечает,
И сердце свое беззащитно вверяет,
И глядя в глаза его, вдруг понимает,
Что в душу глядит он себе самому!

24.01.17г.