Мужские стихи

Валентина Гутман
        Не подаренный подарок

Тебе хотел я целый мир подарить,
Но подарить его - не тут-то было.
Ведь не могу я дверь свою сейчас открыть,
Жена опять меня на ключ закрыла.

        Брачное объявление

Я - охотник и рыболов,
Ищу свою половину.
Нужно весь обработать улов
И отмыть сапоги от тины.

        Путаница

Я немножко путаю детей,
Привожу из сада самых крепких.
Коль орёт жена вновь без затей,
Значит, снова привёл соседских?

        Альтернатива

Бросил пить и курить
И смотреть на женщин.
Злой теперь, как чёрт хожу,
Стал здоров, как перчик.

Со здоровьицем лет сто
Жить мне в скукотище.
Лучше б пил и курил,
Был бы даже нищим.

        Хоть куда

Я мужчина - хоть куда,
Есть усы и борода.
Хоть куда вози теперь,
На Канары или в Тверь.

        Холостяк

Я поссорился с женой,
Рассердился очень.
И теперь я холостой
И деньки и ночи.

Только, если вдруг жена
Захочет помириться -
Новая, ты ж не стена,
Всё таки, подвинься!

        Зятёк

Я в придачу получил
Оптимистку-тёщу.
Из своих последних сил
Поднимаю мощи.

Летом я пашу на даче,
Охраняю огород.
А зимою - палки в руки,
Палки в руки и в народ!

 ЛГ