Змея свой закусила хвост

Людмила Ильина 3
Змея свой закусила хвост
И жизнь ворчит калиткой старой.
В ней каждый год совсем не прост,
Звучит подержанной гитарой.
Неприхотливый наш досуг,
Споткнувшись вдруг, летит к закату,
И жизнь вливаясь в новый круг,
Не ведает в чём виновата.
Смирись, мы вертим колесо,
Так сотни лет бывало с нами.
Держись, накинет жизнь лассо
И станешь ты мудрей с годами.