Зона

Прихожанка
Зона – восемьдесят*.
Ближе  только пегие дожди,
ближе просто не увижу –
что-то  выгнется в груди
и щетина, не ресницы,
донце выметет зрачкам,
засаднится, загвоздится,
мне покажется и вам
зона восемьдесят, кожа,
но не ваша, не моя,
а того, кто просто может
обесточивать  края.

янв.2017


*Персональная зона - расстояние от 45 до 120 см
"личное пространство" проникновение в которое
вызывает напряжение...