Татьянин день

Мира Любова
Лебяжьим пухом снег с небес
В тепло ладоней оседает,
Суровый ветер до  диез
Мотив берёзкам напевает.

Седой январь - ещё кремень,
Но этот зимний миг особый:
В Татьянин именинный день
Начнут подтаивать сугробы.

Наполнят радостью сердца
Танюши, Танечки, Татьяны.
Как Музы, вдохновят творца
На серенады в день желанный.