Бабушка Феня готовит варенье

Светлана Севрикова
***
Летняя кухня. Плита под навесом.
Ярко пылают в печурке поленья.
Встала как столп, и смотрю с интересом,
Как моя бабка готовит варенье.

Миска широкая… Озеро с мёдом!
Мухи и пчёлы над ней, - словно птицы…
Мать и отец целый день на работе, -
Кормят телят и молотят пшеницу.

Медная лава и снежная пена…
Ложка-шумовка и липкие губы…
Бабушка Феня готовит варенье, -
На зиму, если случится простуда.

Снежный буран заметает дороги.
Зябко… Но в памяти – капелька света.
Бабушка знала, что зим будет много…
Бабушка знала, что будет и эта…