Север Крайний

Геннадий Турченко 2
Я пленён  тобою Север Крайний,
Дикой красотой природы, рек
Щедростью  морозных дней без  края
За сиянье северного бег
            *
Отболело, не зову, не плачу
Что покинул Север я давно
Лишь скажу, спасибо за удачу
Нам прожить две жизни не дано
            *
В Север как в Судьбу я врос корнями
И спасибо ей, за то что здесь
Повстречал любовь, и "оброс" друзьями
А мужская дружба-это честь
            *
И за тех, с кем жизнь меня связала
Сохраню я в памяти своей
Как порою нам их не хватало
Настоящих "северных" друзей
            *
Не забыть и дерзкие морозы
Вкус воды, и терпкий, вкусный чай
И шиповник,"северная" роза
Повстречаешь только невзначай
            *
Ностальгия  душу разъедает
По всему, что память бережет
Где взрослела, Юность озорная
А теперь никто уже не ждет
            *
Я пишу не Оду, но и не прощаюсь
Ты мне дорог Север,как и был всегда
Звездными ночами , Север вспоминаю
Где промчались "тройкой", Юности года..
         * * *