Наш долг

Наталья Бахолдина
Страшна война, страшны переживания,
На ней проклятой, страшной, злой
И живы через много лет воспоминания
О тех, кому пришлось идти на смертный бой.

У тех, кто выжил в той войне кровавой,
В глазах печаль осталась навсегда
И память долгих лет былых страданий
У них рубцами отложилась на сердцА.

Как небо покрывалось тёмной тучей
От края и до края без конца,               
Как разум страхом был замучен,
Что не увидеть солнца в этом небе никогда.

Нам забывать никак нельзя об этом,
Уроки ужасающей войны,
Чтоб нашим детям жить под мирным небом,
Мы память сохранить о том должны.