Еще один день канул в полынью...

Коваль Вадим
…Еще один день канул в полынью
И затянулся льдом разлуки нашей,
Не сделав нас счастливей, - только старше,
Все тем же став печальным дежавю.

Еще на сутки укорочен путь, 
Который мы пройти могли бы вместе.
Но снова нам судьбу не обмануть
До степени такой, чтоб - честь по чести.

И долгий взгляд в морозное окно
Не встретит даже отблеска надежды,
Чтоб понял вдруг: не все предрешено,
И где-то есть зазор какой-то «между». –

Тот, что пролег меж небом и землей,
Тот, что не знает сроду расстояний,
Где череда несбыточных желаний
Не давит шею роковой петлей.

…День отошел,  вдогон таким же дням,
Где пустота разлуки так бездонна.
И снова замерзает полынья,
И не поспеть к последнему вагону…

24.01.2017

И ироничный отклик от Аллы Дятловой:

Как не поспеть? Запрыгнуть ещё можно.
Зачем напрасно списывать на рок?
Но только, милый, прыгай осторожно
И сбудется что скрыто между строк!
Мы лёд разлуки ломом раскурочим,
Расплавим его пламенем сердец.
Мы через грань с тобою перескочим.
Да прыгай, милый, прыгай, наконец!
За малым дело, ты же не решишься.
Вот так всегда, и раньше был такой.
А ведь запрыгнешь, если разбежишься!
И я прижмусь к тебе одной щекой.