Тёмные даты

Владимир Казмерчук
Пишет время дрожащей рукой,
На изломанных каменных плитах.
Там, где кровь протекала рекой,
Там, где судьбы в единое слиты.

Где холодные капли свинца,
Оставляли кровавые раны.
Где спиной вставал сын за отца,
Защищая свой дом от тиранов.

Где снаряды равняли с землёй,
Деревенские старые хаты.
Пишет время дрожащей рукой,
Для истории тёмные даты.