Бабий яр

Валентин Варакс
Настало время вспомнить Бабий яр,
Зловоние смерти окутало место.
Крупный овраг превратился в кошмар,
Сколько погибло там вам известно?

Сто пятьдесят тысяч евреев,
Свезли фашисты со всей Украины.
Сто пятьдесят тысяч голов,
Коснулись тогда мягкой глины.

Бойня, позор сорок первого года,
Спастись удалось тридцати.
Бабий Яр - слезы еврейского рода,
Память о нем надо блюсти.

Взгляни, украинский фашист,
Думаешь немцы это все совершили?
Это не так, Бандера не чист,
Немцы полицаям казнь поручили.

Юный бандеровец, он не герой,
Обычный предатель человечьего рода.
Его смерть была для многих мечтой,
Не обожествляй очередного урода.