Светка

Виталий Коломыц 2
              Светка
          
       (г. Ставрополь, 1952г.
        Авиационный переулок)

        Ах, Светка со второго
        Над нами этажа,
        Зимою недотрога
        А в мае расцвела.

        Такой тебя увидел
        Витюшка-хулиган.
        Был шрамами украшен
        Молоденький пацан.

        Овеянный романтикой -
        Срок отсидел в тюрьме-
        Пел песни под гитару
        Культурные вполне.,


        Имел характер добрый
        И благородный лик
        Ругался матом редко
        И не терпел обид.

        Ромео и Джульетта -
        Так называли их.
        Соседки всё судачили:
        Мол, счастье не для них.

        Там. в царственных покоях
        На низком чердаке
        Мы их не беспокоили,
        Завидуя в тайне.

        И словно напророчили:
        Прервалась та любовь:
        Девчонку заморочили,
        Витюшку взяли вновь.

        Что с ними после стало
        Не знаю до конца,
        Но только точно помню-
        У них ЛЮБОВЬ была.

                29.05.2002г. Зеленоград