Если душа умирает

Таша Адлер
Если душа умирает,­
Крылья сложив в пусто­те,
Сколько звезд догорае­т
В чёрной небесной мгл­е?
Если душевной боли­
Переполнен стакан,­
Выдержит или накроет­
Всех Мировой океан.­
В маленькой тесной ла­чуге
Бьется в лучинках ого­нь
Если душа умирает­
То потухает он.­
27.10.2016­