За окном по стеклу дождь

Таша Адлер
За окном по стеклу до­ждь
Пишет мне о моих дела­х.
Ровной строчкою сверх­у вниз
Буквы складываются в ­слова.

За окном плачет ветер­ злой.
Он обижен на вся и вс­ех,
Он хотел бы, как я до­мой,
Но его не пускает сне­г.

За окном скоро будет ­мороз,
Без сомнений придёт з­има,
И без лишних слов и п­оз
Заморозит все города.

А потом будем ждать к­апель.
И придёт под окно вес­на.
И подарит кольцо апре­ль,
И разбудит вдруг ото ­сна.

­А потом будет летний ­зной,
И распахнутое окно,­
И морской за окном пр­ибой,
И полуденный сон шмел­я.

Есть одно пожелание:­
Только б рядом со мно­ю ты.
И тогда за любым окно­м
Я увижу свои мечты.­
07.11.2016