Анаис

Ольга Юрьева 2
Памяти А.И.Г.

Уже шестнадцать лет прошло
               с той ночи,
когда я, сердце изорвав на клочья,
Проснулась, разрыдавшись
               не понятно от чего.

В ту ночь не стало Вас. А я не знала.
Но мне потом соседка Ваша все сказала:
"Он умер". Больше не сказала ничего.

Где Ваш приют последний я не знаю,
Хоть обошла все скорбные конторы.

Скорей всего, Ваш прах тот принял город,
откуда родом Вы.
                И больше ничего...

Мне есть, что вспомнить,
                нечего сказать.

Из Ваших нежных слов я помню
                только фразы:
"Спасибо, что ты есть" и
        "Я такую не встречал ни разу,
ты пахнешь эвкалиптом и сосной."

А те духи с названьем "Анаис",
распределенные на жизнь по микродозам,

Однажды перепали мне, как приз.
Один лишь раз... и высохли, как слезы,

когда не стало Вас... - приз от того,
чье памятное имя
        в моем запечатлелось псевдониме.