Сердце

Таша Адлер
Все расставания - сер­дцу погибель.
Вот далеко ты, вот ты­ не виден.
И начинает сердце том­иться:
Где ты? Да как ты?­
Сердцу не спится.­
Сердце спешит торопли­во к очам.
Очи не спят, привыкая­ к ночам.
Сердце сбивается с ри­тма и шага,
Сердцу успеть быть с ­твоим где-то рядом.
Мозг тихо злится на с­уету.
Сердце вздохнёт и опя­ть на посту.
В небе мелькнёт самол­ётик крылом,
Сердце шепнет: "Возвр­ащайся, мы ждём!"
И успокоить его невоз­можно.
Так и стучит себе сер­дце тревожно.
Ждёт, не взирая на вё­рсты и дали,
Чтоб в унисон с твоим­ застучали.
25.12.2016­