Не надо напрягаться

Украденные Мысли
Я не пишу стихи, и - слава Богу!
Себя поэтом, значит, не зову!
Иду своей раздолбанной дорогой,
Бросая взгляды в неба синеву.

Мне монитор давно уж стал иконкой,
Пегасом будет стул, Парнасом - стол!
Сижу себе, рифмую потихоньку,
И пусть болтают, что "с ума сошёл"!

Душа моя родилась не для глянца:
Претит ей лоск, не будоражит шик...
Мне хорошо - не надо напрягаться!
Лишь память скажет, как мой срок прожит...