Типо альба

Собака Павлова-Леха Недлинский
Слехка растормошыло домоседа
Весёлой гонкой мимоезжих фар –
В уютный снег январского рассвета
Выпрастываю щёки из шарфа

При быстром шаге зимняя наружа
Домашней спячки даже потеплей
И – белизной надчёркнутые дружно –
Ветвятся ветви утренних аллей

И утро всё светлее – очевидно
Само себя за радость пощитав
Как будто не конкретный индивидум
А целый мир с румянцем на щеках