Чужой курятник...

Авион
 
В чужой курятник ломится хорёк,
Курятник пуст, замки и те потеряны.
Хотя: хорька проблема - лишь растёт,
Не знают сторожа за кур, что сьедены.

Теперь пример, на карту нанесём,
Как образец его с Европы до Японии.
Стоит большой курятник, якобы пустой,
Вот только - сторожей на нем немерено.

Притом у всех всегда за пазухой ружьё.
Ребята блеск, они: дородны и обучены.
Жаль, не желают слушать, всё ворьё,
И в поясе склоняться, не приучены.

Теперь другой пример, но по нагляднее:
Скупой и пьяница сосед, в одном селе,
Хозяйства есть, но оба очень шаткие,
Ведь у обоих виноваты в бедах все.

В словах и мыслях этих правда кроится,
Хотя беда - сытней от этого не стать.
И вам бы братцы, делом о заботится,
А не друг в друга камешки швырять.

Паек в пути к успеху и не выдадут,
Сожрать друг-дружку, также не дадут,
А клоунадой вашей все уже насытились,
От вас - «засранцев», люди - дела ждут.
(рисунок имй)