Завершённые окончательно чтения кантов

Август Май
Завершённые окончательно чтения кантов
(внутренние виртуальные диалоги)

                А...
                Бодайбинка
                Написано под впечатлением от стихов А.

                В придворной свите шепоток:
                Сбежала из дворца принцесса,
                Сменила мраморный чертог
                На ветхую лачугу беса.

                Какая девочка была!
                Читала в подлиннике Канта
                И презирала зеркала,
                Наряды, локоны и банты.

                Стонал старинный клавесин
                Печальным звуком полонеза,
                По вечерам искрил камин,
                Создав из дыма облик беса.

                Он обещал любить и звал,
                Будил в принцессе голос плоти...
                Разбился светлых грёз бокал,
                Сорвался глас на чистой ноте.

                Не искушённая в любви,
                Она дарила бесу тело,
                А он, вкусив младой кровИ,
                Парням отдал принцессу в дело.

                Открытый доступ нынче к ней,
                Вот адрес: дол, опушка леса.
                Там притулилась среди пней
                Убогая лачужка беса.



                © Copyright: Бодайбинка, 2006

                Свидетельство о публикации
                №106020802735


***

я канта читал в искажениях,
я всё доказательств искал.
а древний грек какой-то шагами движение
миру легко доказал.
доказал ли? - не знаю, не ведаю.
 я пока что пью чай и обедаю,
а бедный грек недвижим, что с ним?
- погорячился - и это понял кант.
нет, внимательно читайте и зЕнона:
сгубила ахиллеса пята черепахи! –
она порвала его зверски. а если
у бэкона - демоны? мир древнегрецкому праху.
мы канта чтим кенигсбергского,
хотя в подлиннике и не читаем.
предпочитаем стакант.

***

                Август Май   18.01.2017 07:06   •