Листаю жизни прожитой страницы

Елена Богатова-Соловьёва
Листаю жизни прожитой страницы,
С улыбкой вспоминаю прошлые года.
Родные, близкие вновь вижу лица
И мне казалось, что так будет навсегда.

Прошлого хотя ворошу страницы,
Ни кого не сужу, а многих прощаю.
Прошлых дней пусть бегут вереницы,
О ком-то грущу, а иных насовсем отпускаю...

Раз не судьба, полюбить не заставлю,
А жизни миг каждый не повторим.
Лишь мгновения в сердце эти оставлю
Потом с судьбой о них поговорим.

И время я теперь совсем не тороплю,
Бережно каждое мгновение ловлю.
И каждую секунду с наслаждением пью,
Потому, что жизнь до безумия люблю.

Наверно чаще о прошлом я вспоминаю
Ведь прошлое мёдом словно намазано.
Но о будущем я тоже конечно мечтаю,
Просто о нём слишком многое сказано.

24 января 2017